日本料理店 「馬場乃町 はやし」 開店
2014年 07月 02日
本日、米沢の日本料理店「馬場乃町 はやし」が開店します。
店主の大竹さんから初めてメールをいただいたのは昨年の
11月でした。
「祖母の住んでいた古い家をリノベーションして料理屋をや
ろうと考えています。」
早速お伺いして建物を見せてもらい、お話をお聞きしました。
外観は風情があってとても良く、内部も繊細な建具があって、
古いものを活かしてのリノベーションができると思いました。
また大竹さんは東京の高級料理店「分とく山」で修行をされ
六本木の支店をまかされていた、とお聞きしました。
設計に入る前に「分とく山」を見て味わってみなければ、と
思い行ってきました。店舗デザインもお料理も一流でした。
米沢で開く大竹さんの店舗は「恥かしいもの」にはできない、
と強く思いました。
そして工事関係者のおかげをもちまして「恥ずかしくないも
の」ができたと思います。
大竹さんの腕は一流で他では食べられないお料理が堪能
できます。たまの贅沢にぜひご利用ください。
(ご案内はクリックで拡大します)
追記
「馬場乃町はやし」が「第16回米沢市景観賞」の「残したい
店主の大竹さんから初めてメールをいただいたのは昨年の
11月でした。
「祖母の住んでいた古い家をリノベーションして料理屋をや
ろうと考えています。」
早速お伺いして建物を見せてもらい、お話をお聞きしました。
外観は風情があってとても良く、内部も繊細な建具があって、
古いものを活かしてのリノベーションができると思いました。
また大竹さんは東京の高級料理店「分とく山」で修行をされ
六本木の支店をまかされていた、とお聞きしました。
設計に入る前に「分とく山」を見て味わってみなければ、と
思い行ってきました。店舗デザインもお料理も一流でした。
米沢で開く大竹さんの店舗は「恥かしいもの」にはできない、
と強く思いました。
そして工事関係者のおかげをもちまして「恥ずかしくないも
の」ができたと思います。
大竹さんの腕は一流で他では食べられないお料理が堪能
できます。たまの贅沢にぜひご利用ください。
(ご案内はクリックで拡大します)
「馬場乃町はやし」が「第16回米沢市景観賞」の「残したい
建物部門」に選ばれました。こちらもご覧ください。
テレビ朝日の番組に出演しました。こちらもご覧ください。
by cosyoken
| 2014-07-02 08:00
| 日本料理店 はやし