そばつる徳&パンカフエJuJu
2016年 04月 04日
4月に入り、桜前線もピッチをあげて北上しているようで、桜の蕾が
ピンクに染まりだしました。困ったことに、すでに気もそぞろです。
4月は旅立ちの季節です。ぴかぴかの一年生、着慣れない背広の
新社会人、若さを武器にして社会に踏み出していきます。定年後に
あるいはその前に、新しい人生を切り開こうとする人たちもいます。
5年前のKさんご夫妻もそうでした。最初にいただいたメールです。
「私は昨年公務員を退職し故郷の長井市にそばやパン等の極小
さい飲食店を夫婦でオープンしたいと夢見ている61歳の者です。」
ご主人は調理師学校に通い、奥様は手作りパンに励んでおられま
した。あれから5年の月日が流れ、その夢は見事に実現しました。
拍手!拍手!拍手!
やまがたの情報誌「ヨミウリ ウェイ」の3月号でお店が紹介されま
した。ぜひ、美味しいそばとパンを味わってみてください。
クリックすると拡大します。

ピンクに染まりだしました。困ったことに、すでに気もそぞろです。
4月は旅立ちの季節です。ぴかぴかの一年生、着慣れない背広の
新社会人、若さを武器にして社会に踏み出していきます。定年後に
あるいはその前に、新しい人生を切り開こうとする人たちもいます。
5年前のKさんご夫妻もそうでした。最初にいただいたメールです。
「私は昨年公務員を退職し故郷の長井市にそばやパン等の極小
さい飲食店を夫婦でオープンしたいと夢見ている61歳の者です。」
ご主人は調理師学校に通い、奥様は手作りパンに励んでおられま
した。あれから5年の月日が流れ、その夢は見事に実現しました。
拍手!拍手!拍手!
やまがたの情報誌「ヨミウリ ウェイ」の3月号でお店が紹介されま
した。ぜひ、美味しいそばとパンを味わってみてください。
クリックすると拡大します。

by cosyoken
| 2016-04-04 07:00
| そばつる徳&パンカフエJUJU